ITADAKIMASU!
Now Reading
TUTORIAL: Cake Pops para Halloween

¡Se acerca Halloween!, una de las festividades más entretenidas y divertidas del año, aunque a la gran mayoría gusta celebrarlo de diversas maneras. Hoy en PAWA.cl te traemos un fácil y entretenido tutorial para hacer unos ricos y terroríficos Cake Pops <3!

Los Cake Pops son bolitas de masa, ya sea con algún relleno dulce o salado, cubiertas con chocolate o glasé y puestas en un palito. Se lee delicioso, ¿no?… ¡Pues comencemos!

Cake Pops¡Ojos ensangrentados!

Ingredientes:

  • 1 queque o bizcochuelo
  • 2 cucharadas de manjar o dulce de leche
  • 250grs de chocolate blanco o dos barras grandes
  • Chubis o dulces redondos de colores
  • Palitos de brocheta  c/n
  • Colorante rojo  liquido o en pasta

Comenzamos desmigando el queque o bizcochuelo, esto se hace frotando pequeñas porciones del queque o bizcochuelo entre nuestras manos y dejando pequeñas migas.

Cuando hayamos desmigado todo procederemos agregar el manjar, lo revolveremos con una espátula o cuchara hasta que ambos ingredientes queden bien unidos y estos formen una especie de pasta,  la dejaremos reposar unos minutos en su recipiente.

Mientras cortaremos la barra de chocolate en pequeños trozos tratando que todos queden del mismo tamaño de ser posible (esto es para que el chocolate se derrita más rápido), lo colocaremos en un bowl de vidrio (o una fuente de cerámica apta para microondas), y colocaremos el chocolate al microondas a temperatura media por aproximadamente 1min (debemos tener cuidado de no quemar el chocolate por lo tanto es bueno revisar cada 30seg si este se está derritiendo en forma correcta), posteriormente lo revolvemos con una cuchara para saber si está listo o si debemos colocarlo unos segundos más.

Una vez derretido el chocolate, separaremos de 1 a 2 cucharadas en otro recipiente más pequeño y le añadiremos colorante (en mi caso esta vez utilice colorante líquido, se debe tener mucho cuidado ya que el chocolate es enemigo del agua y tiende a endurecer por lo tanto debemos colocar muy poca cantidad de colorante), si es liquido añadimos 3 gotas (con el colorante en pasta o polvo no hay problemas). Colorante liquido o en polvo, puedes adquirirlos en casas especializadas de productos para repostería.

Dejaremos de lado un momento el chocolate y comenzaremos a realizar con la pasta previamente hecha bolitas de unos 5 cm, esto lo haremos colocando una cantidad de masa entre nuestras manos y frotándola en forma circular, cuidado con las manos que la pasta es muy pegajosa.

Luego cuando tengamos una buena cantidad hechos, mojaremos un palito de brocheta en el chocolate blanco y lo introduciremos en una de las bolitas, las dejaremos sobre un plato y las colocaremos 10min en el refrigerador (esto es para que ambos tanto el chocolate como la masa endurezcan y nos sea más fácil manipularlos después).

Transcurrido los 10min, sacaremos las bolitas del refrigerador y comenzaremos a bañarlas en chocolate blanco y con mucho cuidado les colocaremos en el centro de cada una un chubi o dulce de color, una vez listo debemos pinchar los Cake Pops (en mi caso utilice una manzana pero puede ser una pluma-vit o algo que los mantenga al aire) ya que necesitamos que el chocolate endurezca. Lo dejaremos entre 5min a 10min en refrigerador.

Nuevamente transcurrido el tiempo, los retiraremos y procederemos a crear las venas con el chocolate con colorante rojo, esto se hace untando un palito de brocheta en el chocolate y marcando o pintando las venas en el Cake Pop. También puedes aprovechar cuando el chocolate deja un hilo cuando levantas el palito de brocheta y colocárselo en forma de vena.

Pinchamos el Cake Pop nuevamente y lo colocamos al refrigerador 5min. Pasado este tiempo ¡ya tenemos listos nuestros Cake Pops :D!

Que fácil y divertido, ¿no?…Si lo deseas puede omitir la parte de colocar el palito de brocheta, pero en vez de Cake Pops se pasarían a llamar Cake Balls. El Pop hace referencia a las paletas.

Si gustan pueden reemplazarlo con un palito especial para dulces que venden en las tiendas de repostería.

En esta ocasión trate de hacer la receta con cosas que podemos encontrar en la mayoría de los supermercados, ¡así todos podemos divertirnos haciendo Cake Pops para este Halloween!

¿Te gusto la receta?, si tiene alguna duda o comentario, todos serán respondidos felizmente :3

¿Deseas más tutoriales?, solo comenta de que te gustaría que fuese el próximo tutorial o inspirado en que, siempre con cositas simples para que nuestros bolsillos sean tan felices como nosotros 😉

 Nota: Es nuestra primera edición del video, esperamos dentro de los próximos días subir una edición mejorada. 😉

Comentarios

comentarios

What's your reaction?
0%
0%
0%
0%
0%
0%
About The Author
Meddy

Comentarios

comentarios