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[REVIEW] Kimchi Bus en Chile

#PAWAdictos! Ayer Sábado 2 de Agosto, asistí junto a una amiga a un pequeño evento realizado en Patronato, sobre el “KIMCHI BUS”. ¿Quieres saber qué es y de qué trato?, en PAWA te informo todos los detalles y comparto con ustedes unas fotografías que registre 😉

“Kimchi Bus” es un proyecto realizado por jóvenes Sur-Coreanos con el fin de informar sobre la comida y cultura Coreana a todo el mundo a través del Kimchi, y además, es el apodo de un autobús que ha recorrido 130 ciudades de 27 países durante 400 días.

“Kimchi Bus” está conformado por 5 integrantes:

miembros kimchi busEntre los años 2011 y 2012, este grupo de jóvenes Sur-Coreanos, recorrió más de 50.000 km. de carretera, entre diferentes países y continentes, tales como Rusia, Europa y América del Norte, mostrando tanto el Kimchi, como platos tradicionales Coreanos y una amplia variedad de comida de su país fusionada con el Kimchi para todo el apetito local.

El año siguiente, durante la segunda temporada del proyecto “Kimchi Bus”, decidieron recorrer desde su propio país hasta Japón. Y para el año 2014, se propusieron recorrer América del Sur.
La tercera temporada se planificó para hacer un intercambio cultural, durante 100 días, a través de la comida, además de informar sobre Corea durante el Mundial de Fútbol.

Ya he escrito bastante sobre el proyecto de estos chicos Coreanos, entonces…

¿Qué es el Kimchi?

Los Coreanos son grandes consumidores de verduras, pero debido a su clima frío, no pueden cultivarlas durante todo el año, por lo cual idearon un sistema de conservación, lo que hoy se conoce como Kimchi.
El Kimchi es una forma de preparar las verduras, como lacol, el rábano o el pepino con varias especias, mediante la fermentación, para disponer de ellas fuera de temporada. Es una receta popular Coreana muy apreciada por sus grandes virtudes terapéuticas, nutritivas y probióticas.

En la antigua Corea, el Kimchi se almacenaba en grandes vasijas, aunque en la actualidad existen neveras especiales para almacernarlo.

Gimchi kimchi pepinos kimchi1

El Kimchi puede ser preparado con muchos tipos de vegetales. Algunos de los más habituales son:

La salsa se puede preparar con:

Propiedades del Kimchi.

Debido a exhaustivos estudios que se les ha practico a diversos tipos de Kimchi, se descubrió y comprobó que contiene entre 4 y 10 veces más lactobacilos que el yogurt, además de otros efectos como la prevención de la oxidación, el cáncer y envejecimiento. Es uno de los 5 platos más saludables del mundo.

Durante la preparación no se utiliza calor para cocinar las verduras, debido a esto, se mantienen sus propiedades intactas y en la fermentación también se generan nuevas enzimas y se potencian la bio-disponibilidad de vitaminas, minerales y otras sustancias nutritivas que, por lo general, son destruidas o rebajadas cuando las cocinamos. El kimchi conserva las verduras frescas y crujientes durante mucho tiempo. A medida que trascurre se hace mas intensa la fermentación y llegado un punto será demasiado fuerte, lo que dependerá bastante de la costumbre del paladar a los productos fermentados. Momento en el que se usará como ingrediente de otros platos, como sopa, guisos, etc.

Mañana, Lunes 4 de Agosto, es el último día que se presentará “Kimchi Bus” en Chile.

¿Dónde?

En la Universidad Central, ubicado en calle Toesca #1783, Santiago.

¿A qué hora?

Desde las 10 hrs. hasta las 12 hrs.

Los invito a revisar mi Registro Fotográfico en nuestro Fanpage de PAWA.cl en Facebook: http://bit.ly/PAWA_KimchiBusenCHILE

Dejo los datos de contactos y sus redes sociales:

Página web: www.kimchibus.com
E-mail: [email protected]
Twitter: @silchristal
Facebook: www.facebook.com/kimchibus / www.facebook.com/silchristal
Blog: http://optimist.crazytour.net

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